WEB SAYT MA'LUMOTLARI YANGILANAYOTGANlIGI SABABLI TEST REJIMIDA ISHLAMOQDA.

     Факультет агротехнологий был создан в 1929 году в составе Хлопкового института. За последнее столетие факультет подготовил выдающихся ученых, которые внесли и продолжают вносить значительный вклад во все сферы жизни Республики. В частности: факультет окончили 6 великих героев Узбекистана: Зулайхо Норкулова (Фергана), Марат Закиров (Джизак), Муродилла Саидов (Кашкадарья, Косон), Иброхим Файзуллаев (Сурхандарья), Аваз Эргашев (Самарканд, Жомбой), Достмурод Аюдуллаев (Самарканд, Пахтачи). Кроме того, этот факультет окончили и работали многие Герои Труда, депутаты Законодательной палаты Верховного Собрания. М: Среди них Худоберди Боймуродов, Алишер Махмудмуродов.

     Многие из них получили президентские и государственные стипендии, досконально освоив знания своих преподавателей и углубленно изучив свои профильные предметы. Из них более 10 наших студентов, такие как Абдишукур Хамзаев, Дильшод Джуманов, Ирода Лукова, Мархабо Чулиева и Феруза Рафиева, получили президентские стипендии, а более 30 получили государственные стипендии, такие как Беруний и Ибн Сино. Многие ученые нашего факультета внесли и продолжают вносить большой вклад в подготовку таких жадных до знаний, выдающихся и талантливых специалистов. М: Многие наши профессора, такие как Диамат Тохтаевич Абдукаримов, Разок Орипович Орипов, Насриддин Халилов, Элмурод Умурзокович Умурзоков, Ибрагим Тошкентович Эргашев, Исмоил Тошкентович Эргашев, передают свои знания и опыт молодым преподавателям.

     Факультет агротехнологий осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденной структурой университета, на основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 31 марта 2022 года №ПП-187 «О кардинальном совершенствовании системы подготовки кадров в области ветеринарии и животноводства». В настоящее время на факультете обучается около 700 студентов очной и заочной форм обучения, а количество выпускников факультета в 2024 году составит 140 человек.

    На факультете работают около 50 квалифицированных преподавателей и молодых ученых, которые преподают 164 дисциплины около 700 студентам по 7 академическим направлениям. На сегодняшний день научный потенциал профессорско-преподавательского состава составляет 57,6%.

Степень бакалавра:

  •  60810900-Агрономия (кормовые культуры)
  •  60711400-Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в сельском хозяйстве)
  •  60810100-Механизация сельского хозяйства
  •  60811200-Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур
  •  6082010-Лесное хозяйство и озеленение населенных пунктов
  •  60811100-Карантин и защита растений

 Степень магистра:

  •  70810902 - Растениеводство (по группам культур)

Awesome Image

BERDIMURATOV ELYOR XAYRULLAYEVICH

Декан факультета агротехнологий

elyorberdimuratov@gmail.com

+998 98 261 68 68

Awesome Image

ISMATOV ALLAMUROD ILXOM O‘G‘LI

Заместитель декана по учебной работе факультета агротехнологий.

allamurod_1992@mail.ru

+998 99 597 02 43

Awesome Image

TURAKULOV OYBEK XOLMIRZAYEVICH

Заместитель декана по работе с молодежью агротехнологического факультета.

turakulov_oybek@mail.ru

+99897 919 43 88

Awesome Image

OMONOV ANVAR JURAKULOVICH

Заместитель декана по научной работе агротехнологического факультета.

anvarjurakulov1985@gmail.com

+99894 858 13 85

Awesome Image

Otayarova Gulshoda Uzakovna

Советник декана по делам женщин, факультет агротехнологий

otayarovagulshoda384@mail.com

+99894 212 19 09

Kafedralar

КАФЕДРА РАСТЕНИЕВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА

Batafsil
Kafedralar

КАФЕДРА АГРОТЕХНОЛОГИЙ, МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

Batafsil

ФАКУЛЬТЕТ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КООПЕРАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ


    Факультетом заключены договоры о сотрудничестве со многими зарубежными и отечественными вузами, совместно с профессорско-преподавательским составом профильных кафедр вузов-партнеров издаются учебники, учебные пособия, монографии, научные статьи, методические пособия и указания. Профессорско-преподавательский состав факультета регулярно принимает участие в международных научно-практических конференциях, проводимых за рубежом и в нашей республике.
Также докторанты, магистранты и студенты продолжают обучение и проходят стажировки в вузах-партнерах таких стран, как Германия, Италия, Чехия, Румыния, Южная Корея, Латвия, Россия, Казахстан в рамках программ «Академическая мобильность» и «Студенческий обмен».
    В то же время заключены договоры о сотрудничестве с передовыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, а также учебными центрами нашей республики для прохождения студентами производственной практики. В период прохождения практики студенты, наряду с учебной практикой в ​​сельскохозяйственных ведомствах и передовых кластерах регионов нашей республики, принимают непосредственное участие в стратегическом управлении хозяйствующими субъектами, разработке и анализе инновационных и инвестиционных проектов, создании передовых технологий кормопроизводства, новых технологий переработки сельскохозяйственных культур, создании новых сортов кормовых культур, оформлении соответствующих документов для получения новых проектов.
    На факультете имеется интенсивный сад, созданный совместно с японской компанией «JICA», а также учебно-экспериментальный павильон с более чем 20 сельскохозяйственными машинами.
    Научные исследования проводятся на основе договоров о сотрудничестве с 13 предприятиями по профилю факультета.

.

ФАКУЛЬТЕТ АГРОТЕХНОЛОГИЙ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА ФАКУЛЬТЕТА.


    В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 марта 2022 года №ПП-187 «О кардинальном совершенствовании системы подготовки кадров в области ветеринарии и животноводства» основной целью и задачей является создание нового поколения учебной литературы и разработка учебно-методических комплексов и внедрение их в учебный процесс.

    В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 марта 2022 года №ПП-187 «О кардинальном совершенствовании системы подготовки кадров в области ветеринарии и животноводства» вопрос правильной организации учебного процесса на основе квалификационных требований и примерных учебных программ, его постоянного совершенствования и доведения до уровня мировых стандартов находится в центре постоянного внимания и составляет основное содержание повестки дня заседаний Факультетского совета и Методического совета.

   Магистратура факультета и 6 программ бакалавриата полностью обеспечены «Научными программами» и «Рабочими учебными планами» по всем дисциплинам, указанным в утвержденных квалификационных требованиях и примерных учебных планах, и используются в учебном процессе.

   Государственные образовательные стандарты, квалификационные требования, учебные планы и программы предметов утверждаются Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан, и на основе учебных планов организуется образовательный процесс по всем направлениям образования.

    Факультет предлагает следующие образовательные программы и степени магистра:

Степень бакалавра:

  •  60810900-Агрономия (кормовые культуры)
  •  60711400-Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в сельском хозяйстве)
  •  60810100-Механизация сельского хозяйства
  •  60811200-Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур
  •  6082010-Лесное хозяйство и озеленение населенных пунктов
  •  60811100-Карантин и защита растений

 Степень магистра:

  •  70810902 Растениеводство (по группам культур)

     В целях коренного качественного реформирования учебного процесса на факультете созданы возможности для широкого использования новых педагогических технологий, усовершенствованы рабочие учебные программы и учебно-методические комплексы дисциплин с использованием образовательных технологий.

   Необходимо создание нового поколения учебной литературы для воспитания личности с интеллектуальным потенциалом, умеющей самостоятельно мыслить и рассуждать на основе современных научных достижений, а также для подготовки конкурентоспособных, высококвалифицированных кадров. Факультет проводит большую работу по подготовке новых учебников, учебных пособий, учебно-методических разработок, их изданию, обеспечению учебных заведений литературой по преподаваемым дисциплинам. Изучен уровень обеспеченности факультета литературой по профилю образования, согласно анализу которого уровень обеспеченности по предметам учебной программы составляет от 80 до 100 процентов.

.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА.


    Профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники профильных кафедр факультета ведут результативную научно-исследовательскую работу с целью создания эффективной системы подготовки научных кадров в университете, коммерциализации и внедрения научных разработок в производство, организации студенческих практик, создания механизма полного самофинансирования.
    В настоящее время агротехнологический факультет активно сотрудничает в научных исследованиях с опытным хозяйством университета и рядом хозяйств региона.
    В настоящее время в институте работают 1 академик, 8 профессоров, 14 доцентов, 3 старших преподавателя и 10 ассистентов.
   Факультетом проводится системная работа по цифровизации системы образования. Здесь имеется современная учебная лаборатория по специальности «Генетика, растениеводство и кормопроизводство», интенсивный сад, созданный совместно с японской компанией «JICA», а также учебный павильон с более чем 30 сельскохозяйственными машинами.
    Хорошо налажена деятельность научных, научно-творческих кружков, организованных при кафедрах нашего факультета. На факультете сформирован и утвержден список из 365 студентов, налажена работа со студентами по системе «Преподаватель-Ученик».
Более 180 студентов совершенствуют свои знания в 3 кружках, организованных на факультете.
    На сегодняшний день факультетом опубликовано 27 учебников, 184 учебных пособия, 20 монографий, около 1000 научных статей и диссертаций. Обучение студентов ведется по 164 предметам.
   Факультет имеет налаженные международные связи и международное научное сотрудничество. На сегодняшний день наш факультет наладил научное сотрудничество с Российским государственным аграрным университетом имени К.А.Тимирязева, Западно-Казахстанским аграрно-техническим университетом имени Жангирхана, Казахским национальным аграрным исследовательским университетом.
Научные исследования проводятся на основе договоров о сотрудничестве примерно с 20 предприятиями по профилю факультета.

.

Awesome Image

Совершенствование системы административной работы на агротехнологическом факультете

9.06 MB

Awesome Image

ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА.

125 KB