Открывая конференцию вступительным словом, ректор университета, академик Худайназар Юнусов, отметил, что конференция посвящена актуальным проблемам продовольственной безопасности в условиях глобализации и путям их решения, изучению международного опыта в этой области, установлению партнерских отношений, а также научным основам инновационных идей и разработок талантливой молодежи. Он отметил важность поддержки талантливой молодежи, обучающейся в университете, укрепления корпоративного инновационного сотрудничества путем активизации ее участия в международных интеграционных процессах, анализа, оценки и поощрения инновационных идей и разработок талантливой молодежи, занимающейся научными исследованиями, и пожелал конференции успехов.


.jpg)
Выступившие на конференции доктор философии по ветеринарным наукам (PhD), доцент Ф. Курбонов, кандидат ветеринарных наук, профессор Р. Розикулов, доктор ветеринарных наук, доцент З. Шопулатова затронули содержание конференции и отметили, что сегодня в результате изменения климата на Земле становится все сложнее выращивать продукты питания, и, как следствие, продовольственная безопасность становится одной из актуальных задач для стран всего мира, поскольку обеспечение продовольственной безопасности считается гарантией социально-экономической и политической стабильности в стране, а также отметили, что студенты должны углубленно учиться, проводить научные исследования и вносить свой достойный вклад в обеспечение населения качественными продуктами питания.



В свою очередь, докторант первого курса университета Сардор Джахонгиров выступил с докладами на такие темы, как «Заражённость карповых рыб псевдомонозом и хилодонеллезом супринид в условиях Самаркандской области, лечебно-профилактические мероприятия», а магистрант второго курса Нурбек Нормаматов – с докладами на такие темы, как «Взаимосвязь иммуноглобулинов и гематологических показателей в системе иммунитета при колибактериозе телят».
Работа конференции продолжилась разделением на подтемы, например, «Актуальные задачи и пути решения проблемы безопасности пищевых продуктов».