Наш университет посетила делегация во главе с заместителем федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Германии доктором Офелией Ник.
Целью визита делегации является проведение переговоров по дальнейшему расширению сотрудничества между Германией и Узбекистаном в сфере ветеринарии и животноводства, а также ознакомление с мероприятиями, реализуемыми в рамках первой фазы грантового проекта «Производство кормов для животных, адаптированных к изменению климата» в рамках программы «Совместное развитие устойчивого и адаптированного к изменению климата сельского хозяйства», реализуемой совместно с Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии.
Делегацию встретили ректор университета профессор Х.Юнусов и ответственные лица. В первую очередь, с целью ознакомления с работами, проводимыми в университете по данной теме, они познакомили их с видами и сортами кормовых культур, выращиваемых и изучаемых на небольших опытных полях на территории университета, с растениями, выращиваемыми в теплице, а также с видами животных, содержащихся в виварии.
После этого в «Активном зале» университета ректор университета профессор Х.Юнусов представил краткий обзор работ, проводимых в университете в рамках «Мегапроекта» по производству климатически адаптированных кормов для животноводства, а заместитель федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Германии доктор Офелия Ник рассказала о предполагаемой цели визита.
Также с докладом «Развитие животноводческой отрасли в Узбекистане» выступил доктор ветеринарных наук, профессор Р. Давлатов, с докладом «Оптимальное питание и здоровье животных в засушливых регионах» выступил сотрудник Института Фридриха-Лёффлера доктор Клюс, а с докладом «Оптимальное питание и здоровье животных в засушливых регионах» выступил международный эксперт организации AFC доктор. Ван Энгелен выступил с докладом на тему «Регенеративное кормопроизводство для поддержки производства молока в Узбекистане».
Круглый стол стал еще интереснее благодаря вопросам, заданным преподавателями и студентами университета.
В конце мероприятия было решено, что в этих совместных проектах примут участие профессора, аспиранты, исследователи и студенты.