WEB SAYT MA'LUMOTLARI YANGILANAYOTGANlIGI SABABLI TEST REJIMIDA ISHLAMOQDA.

    В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 марта 2022 года №ПП-187 «О кардинальном совершенствовании системы подготовки кадров в области ветеринарии и животноводства» на базе Самаркандского института ветеринарной медицины создан Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий. Факультет сегодня реорганизован в факультет биотехнологии в соответствии с приказом ректора университета № 147 от 31 августа 2022 года. На факультете в настоящее время обучается более 870 студентов.

    Факультет биотехнологии предлагает следующие программы бакалавриата:

  - Биотехнология (по отраслям)

  - Ветеринарные фармацевтические препараты

  - Ветеринарная биотехнология

  - Экология и охрана окружающей среды

  - Технология выращивания и переработки лекарственных растений

  - Водные биоресурсы и аквакультура

 

Awesome Image

Nurniyozov Aktam Abdunazarovich

Декан факультета биотехнологии

nurniyozovaktam@gmail.com

+99893 995 57 00

Awesome Image

Azamatov Shexroz Ubaydillo o‘g‘li

Заместитель декана по работе с молодежью факультета биотехнологии

azamatovshexrozjon@gmail.com

+99899 186 25 51

Awesome Image

Egamqulov Azamat Nurali o‘g‘li

и.о.доцент кафедры биологии, экологии и лекарственных растений

+998944147700

eco_azamat@mail.ru

Kafedralar

КАФЕДРА БИОТЕХНОЛОГИИ

Batafsil
Kafedralar

КАФЕДРА ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАЦЕВТИКИ

Batafsil
Kafedralar

КАФЕДРА БИОЛОГИИ, ЭКОЛОГИИ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Batafsil

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ


Организованы совместные программы бакалавриата и магистратуры,

 студенческие стажировки в зарубежных университетах, научно-исследовательских институтах и ​​компаниях, в таких, как:

  Российский университет дружбы народов (РУДН).

• Российская Федерация ООО «БИОИН-НОВО»

• Южно-Казахстанский университет имени Мухтара Ауэзова

• Казахстанский национальный аграрный университет

• Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

• Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений

• Московский технологический институт пищевой промышленности

    Проект партнерства с Твиннинг  университетом Миннесоты, США. В летней школе, организованной в КазНАУ,  по 72-часовому курсу онлайн-обучения 7 преподавателей и студентов повысили свою квалификацию. В 2023 году 1 преподаватель принял участие в 72-часовой летней школе  Казахстана. Более 4 иностранных профессоров из топа -1000 лучших вузов мира  были приняты на работу.  Более 15-ти иностранными профессорами прочитаны онлайн-лекции. 22 профессора прочитали 12-часовые лекции в   вузах мира, которые вошли в топ-1000 лучших.

.

Учебная и учебно-методическая работа факультета


    В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 марта 2022 года №ПП-187 «О кардинальном совершенствовании системы подготовки кадров в области ветеринарии и животноводства» основной целью и задачей является создание нового поколения учебной литературы,  разработка учебно-методических комплексов и внедрение их в учебный процесс.

    В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 марта 2022 года №ПП-187 «О кардинальном совершенствовании системы подготовки кадров в области ветеринарии и животноводства», вопрос правильной организации учебного процесса на основе квалификационных требований и примерных учебных программ, его постоянного совершенствования и доведения до уровня мировых стандартов, находится в центре постоянного внимания и составляет основное содержание повестки дня заседаний Факультетского и Методического совета.

    Магистратура факультета и 6 программ бакалавриата полностью обеспечены  «Научными программами» и «Рабочими учебными планами» по всем дисциплинам, указанным в утвержденных квалификационных требованиях и в примерных учебных планах, и используются в учебном процессе.

    Государственные образовательные стандарты, квалификационные требования, учебные планы и программы предметов утверждаются Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан, и на основе учебных планов организуется образовательный процесс по всем направлениям образования.

Факультет предлагает следующие образовательные программы и степени магистра:

СТЕПЕНЬ БАКАЛАВРА:

60710200 – Биотехнология (по отраслям)

60840200 – Ветеринарные фармацевтические препараты

60840500 – Ветеринарная биотехнология

60710400–Экология и охрана окружающей среды (по отраслям и направлениям)

60812100 – Технология возделывания и переработки лекарственных растений

60830100 – Водные биоресурсы и аквакультура

СПЕЦИАЛЬНОСТИ МАГИСТРАТУРЫ:

1.70710201 - Биотехнология (по видам продукции)

2.70710402 - Экология (по отраслям и направлениям)

3.70810904 – Агробиотехнология

4.70812101-Технология возделывания и переработки лекарственных растений

5.70840201-Организация и управление ветеринарно-фармацевтической работой

    В целях коренного качественного реформирования учебного процесса на факультете созданы возможности для широкого использования новых педагогических технологий, усовершенствованы рабочие учебные программы и учебно-методические комплексы дисциплин с использованием образовательных технологий.

   Необходимо создание нового поколения учебной литературы для воспитания личности с интеллектуальным потенциалом, способной мыслить и рассуждать самостоятельно на основе современных научных достижений, а также для подготовки конкурентоспособных, высококвалифицированных кадров. Факультет проводит большую работу по подготовке новых учебников, учебных пособий, учебно-методических разработок, их изданию, обеспечению учебного процесса литературой по преподаваемым дисциплинам. Изучен уровень обеспеченности факультета литературой по профилю образования, согласно анализу которого уровень обеспеченности по предметам учебной программы составляет от 80 до 100 процентов.

.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ ФАКУЛЬТЕТА


        Профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники профильных кафедр факультета ведут результативную научно-исследовательскую работу с целью создания эффективной системы подготовки научных кадров в университете, коммерциализации и внедрения научных разработок в производство, организации студенческих практик, создания механизма полного самофинансирования.

     Эффективно организованы научные исследования на основе договоров с фермерскими хозяйствами Шерзода, Шеркози, Джамшида Рузиевича, Бахрома бобо Вафокулова, с ООО «Миоста», Маматова Фахриддина Даласи, а также с партнерскими организациями, такими как: ООО «Узбиокомбионат», ООО «Самарканд Дори-Дармон», ООО «Интегра-ДД», in vitro-лаборатория SAG AGRO, Самаркандское лесное хозяйство Самаркандской области.

        В настоящее время на нашем факультете работают 3 доктора наук, 15 кандидатов наук и докторов философии (PhD), а также 21 самостоятельный научный сотрудник (PhD) ведут научно-исследовательскую деятельность для получения ученой степени.

   Хорошо налажена деятельность научных, научно-творческих кружков, организованных при кафедрах нашего факультета. На факультете сформирован и утвержден список из 564 студентов, налажена работа со студентами по системе «Наставник-Ученик».

      Факультет имеет налаженные международные связи и международное научное сотрудничество. На сегодняшний день наш факультет наладил научное сотрудничество с Южно-Казахстанским университетом имени Мухтара Ауэзова, Западно-Казахстанским аграрно-техническим университетом имени Жангирхана, университетом имени Кыршехира Ахы Еврана, Казахским национальным аграрным исследовательским университетом, Витебской государственной академией ветеринарной медицины, награжденной орденом Почета.

.

Awesome Image

НА ФАКУЛЬТЕТЕ БИОТЕХНОЛОГИИ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА, ДЕКРЕТЫ, РЕШЕНИЯ МИНИСТРОВ

2.49MB

Awesome Image

В 2020-2025 годах «Пятый инициатива-женщины-в-работе «Предоставление» выполненных работ

9.46 MB