WEB SAYT MA'LUMOTLARI YANGILANAYOTGANlIGI SABABLI TEST REJIMIDA ISHLAMOQDA.




Awesome Image

TASHEVA DILOROM SALIMOVNA

ПОМОЩНИК КАФЕДРЫ УЗБЕКИСТАНА, РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ

  • Дополнительная информация

Область научных исследований:

  • Русский язык и литература, филология

Личные данные:

     Ташева Дилором Салимовна родилась 10 февраля 1972 года в городе Самарканде. В период с 1979 по 1989 годы училась и окончила среднюю школу №30 города Самарканда с отличием. В 1989–1994 годах завершила обучение на факультете русской филологии Самаркандского государственного университета, получив диплом с отличием. С 1994 по 2019 год занимала должность заведующего кафедрой иностранных языков в Самаркандском экономическом колледже. С августа 2019 года и по настоящее время работает преподавателем на кафедре "Узбекский, русский языки и литература" Самаркандского государственного университета ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий.

В ходе своей научной и исследовательской деятельности она опубликовала более 20 научно-методических работ, включая 8 статей в журналах, признанных ОАК, 20 научных и практических статей в местных и зарубежных конференциях, а также 1 статью в журнале с импакт-фактором SCOPUS.

Ташева Д. С. проводит “Мастер классы” и различные мероприятия по русскому языку, направленные на повышение уровня знаний студентов, а также ведет Telegram-канал "Изучаем русский язык" (https://t.me/az_202), где помогает студентам изучать наиболее необходимые слова и фразы на русском языке в повседневной жизни.

Д. С. Ташева неоднократно награждалась Почетными грамотами ректора университета.

Кроме того, она активно участвует в воспитании молодежи, прививая им любовь к родине и профессионализм, работает в системе наставничества и совместно с учениками публикует научные статьи. В настоящее время она участвует в разработке и реализации научно-инновационных проектов на факультете и кафедре, направленных на развитие научной и инновационной деятельности, привлечение студентов к научным исследованиям и улучшение работы научных кружков.