КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

Заведующая  кафедрой
Ишниязова Шахиста Ашуровна
Приёмные дни: Ежедневно, в рабочие дни  (8:00 -16:00)
Телефон: +99890 271-27-76
Электронная почта: Ishniyazova04@gmail.com 
Биография
Стаж работы 41 год. Работает в этой должности с 2014 года.
Кандидат химических наук, доцент.
Ишниязова Ш.А. активно участвует в общественной жизни факультета и университета, имеет почетную грамоту руководства университета, городской и районной администрации, Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, а также почётное звание «Учитель года-2016».  В 2018 году была победителем республиканского конкурса и стала стипендиатом фонда «Эл-юрт Умиди», при Кабинете Министров Республики Узбекистан. Повышала квалификацию в Латвийском Университете естественных наук и технологий (LLU). За последние 3 года опубликовано более 15 научно-методических работ, в том числе 3 учебных пособия, активно участвует в ряде республиканских и зарубежных конференций. Является участником международных проектов программы Erasmus+ Европейского Союза, направленное на развитие высшего образования.  В 2018-2021 гг. участник международного проекта «BuzNet», 2021-2024 гг.  контент координатор проекта «АгроДев», направленное на поддержку стабильности качества сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Член областного совета «Олима аёл».
В 1995 году Ишниязова Ш.А. защитила кандидатскую диссертацию и в настоящее время работает над докторской диссертацией на тему: «Использование современных физико-химических методов в определениипоказателей качества сельскохозяйственной продукции».
Ишниязова Ш.А.проводит лекционные и практические занятия на узбекском и русском языках на основе новых педагогических и информационных технологий. В сотрудничестве c Латвийским университетом естественных наук и технологий (LLU) ведет совместные  “double degree programs”: магистерская  «Пищевые технологии» и бакалаврская образовательная программа «Качество пищевых продуктов и инновации». В университете пользуется уважением среди  молодежи  и вниманием общества.
 
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ  ПРОДУКЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
Кафедра создана в 1993 году на базе кафедры «Технология переработки продуктов и органической химия» в составе Самаркандского сельскохозяйственного института по направлениям «Технология консервирования» и «Технология обработки кожи и меха». В связи с изменением направления обучения, в 1997 году название кафедры «Технология переработки продуктов и органическая химия» было изменено на  «Пищевая технология». С сентября 2001 года кафедра получила название «Организация производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», так как направление было «Технология производства, хранения и предварительной обработки сельскохозяйственной продукции». В вязи с изменением классификатора, в 2015 году кафедра получила название «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». С 2018 года институт был переименован на Самаркандский институт ветеринарной медицины, а кафедра  «Технология хранения, переработки продукции растениеводства и животноводства». С 2022 года кафедра носит название «Технология, стандартизация и сертификация переработки сельскохозяйственной продукции» в составе Самаркандского государственного университета ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий. На сегодняшний день в состав кафедры входят: заведующая кафедрой, к.х.н., доцент Ишниязова Ш.А.; профессор Нормахматов Р.; доценты Турсунов А., Муминов Н., Файзиев Ж., Саидмурадова З.; ассистенты Ташманов Р., Нурматов Ш., Турсунов Г., Мардонов Ф., Бегимкулов И.; заведующая лабораторией Мавлонова Ш.

Список преподавателей кафедры

Ф.И.О.

Преподаваемые предметы

Штатные единицы

Ишниязова Ш.А.

Биохимия сельскохозяйственной продукции;

Биохимия мясных, молочных и рыбных продуктов

1,00

Нормахматов Р.

Технология хранения и первичной обработки сельскохозяйственной продукции

0,25

Муминов Н.

Основы безотходного производства и использование вторичных ресурсов; Система качества при переработки продукции животноводства.

0,75

Турсунов А.

Технология переработки отходов производства

0,50

Саидмурадова З.Т.

Технохимический контроль животноводческой продукции;

Химический анализ пищевых и кормовых добавок.

1,00

Файзиев Ж.

Технохимический контроль животноводческой продукции.

0,50

Ташмнов Р.К.

Стандартизация и  метрология, с основами сертификации пищевых продуктов растительного происхождения;

Основы стандартизации, метрологии и сертификации продукции животноводства

1,00

Нурматов Ш.Ш.

Стандартизация  и  метрология, с основами сертификации биопродуктов;

 Технология приготовления сыра.

1,00

Турсунов Г.

Введение в специальность;

Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

1,00

Бегимкулов И.

Введение в специальсность.

0,25

Мардонов Ф.

Технохимический контроль продукции животноводства.

0,25

Предметы преподаваемые на кафедре
Бакалавр:
Биохимия сельскохозяйственных продуктов;
Биохимия молочных, мясных и рыбных продуктов;
Введение в специальность;
Технохимический контроль продукции животноводства;
Стандартизация  и  метрология, с основами сертификации биопродуктов;
Технологии хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции;
Стандартизация и  метрология, с основами сертификации пищевых продуктов растительного происхождения;
Основы стандартизации, метрологии и сертификации продукции животноводства; 
Химический анализ пищевых продуктов и пищевых добавок;
Технология приготовления сыра;
Основы метрологии, стандартизации и сертификации биопродукции
Технология переработки отходов животноводства.
Магистратура:
Основы безотходной переработки и использования вторичных ресурсов;
Система качества при переработке продукции животноводства.
 Совместный факультет:
Технологии хранения и переработки  продукции растениеводства;
Управление качеством и сертификация продукции;
Пищевой аромат;
Питания;
Пищевое законодательство.

 

LTR RTL