Проблемы биотехнологии и безопасности пищевых продуктов Международная конференция в университете

Ни для кого не секрет, что безопасность пищевых продуктов стала одной из наиболее актуальных проблем, стоящих перед мировым сообществом в последние годы. Влияние таких факторов, как стихийные бедствия, нехватка воды и засухи в результате внезапного изменения климата, еще больше усложняет ситуацию. В результате происходит резкий рост цен на продукты питания на мировом рынке.
Возможно ли решение проблемы путем внедрения новых инновационных технологий и научных достижений в эту сферу?
Можно надеяться, что биотехнология, которая является относительно новой областью в этом отношении, поможет решить глобальную проблему и смягчить ее последствия. Это мнение ученых.
На международной научно-практической конференции, проходящей в Самаркандском государственном университете ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий на тему: «Проблемы биотехнологии и безопасности пищевых продуктов», эксперты отрасли делятся своими научными исследованиями по данной проблеме. В международной конференции онлайн и оффлайн принимают участие эксперты, молодые учёные и исследователи из Российской Федерации, Казахстана, Республики Беларусь, Румынии, Польши, Таджикистана и Турции. 
На конференции были рассмотрены и широко обсуждены такие проблемы, как: значение биотехнологий в области обогащения кормов для животных биодобавками, современные исследования по сохранению биоразнообразия и их актуальные проблемы, результаты научных исследований по интеграции науки, образования и производства в обеспечении безопасности пищевых продуктов, инновационные разработки. 
В настоящее время ученые, работающие на кафедре «Биотехнология» университета, опорные докторанты, независимые исследователи, магистры и одарённые студенты во взаимодействии со своими научными руководителями проводят научно-исследовательскую работу в рамках обеспечения безопасности пищевых продуктов в условиях глобализации и систематические крупномасштабные исследования для достижения этой цели.
Координировала конференцию заведующая кафедрой «Биотехнология», доцент, кандидат биологических наук  Насиба Ходжаева.
Исследования, проводимые в области животноводства и ветеринарии в области обогащения кормов сельскохозяйственных животных, создания продуктивных и устойчивых к болезням трансгенных пород животных и т.д., свидетельствуют о том, что роль этой области в экономике нашей страны растет, а исследования служат её развитию.
В конференции приняли участие около 10 специалистов отрасли из зарубежных стран, а также более 100 экспертов и ученых из более чем 20 отраслевых организаций нашей республики, выступивших с докладами, посвященных актуальным вопросам пищевой безопасности. 
Директор лаборатории «Бионова», профессор Т.А.Нугманова (Российская Федерация), ректор Витебской государственной академии ветеринарной медицины Н.И. Гавриченко (Республика Беларусь), Адриана Аурори, доктор Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Клуж-Напока, (Румыния), академик АН России В. Н. Зеленков, доктор Айлан Йылмаз (Турция) из Научно-исследовательского института Антеп-Писта региона Газиантеп и др.
Вопросы и предложения, обсуждаемые на конференции с участием экспертов, служат развитию сектора пищевой безопасности. В ходе мероприятия это было особо отмечено.

Информационная служба

Самые читаемые новости
Yangiliklar ru 33

2022-05-13

Yangiliklar ru2

2022-05-13

Yangiliklar ru 4

2022-05-12

Tadbirlar ru 6

2022-05-05

Телеграмма
Социальные сети
LTR RTL