Участниками международной конференции по пищевой безопасности, проходящей в Самарканде 7-8 сентября, стали - Нургуль Раисова, заведующая лабораторией Казахского института биотехнологий, Надира Султанова из НИИ карантина и защиты растений, Светлана Виноградова из Федерального исследовательского центра России, Махмали Гулов из таджикского Медицинского университета им. Абу Али ибн Сина из Республики Таджикистан и Гурбанали Партоев из Института генетики растений, которые посетили Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий.
Гостей первым принял ректор университета профессор Юнусов Х.Б. В ходе диалога участники конференции поделились своими впечатлениями о конференции, по обсуждаемым вопросам и, в частности, сведениями об учебном заведении, а также своим мнением по налаживанию научно-практического сотрудничества с СамГУВМЖБ по тем же направлениям.
Также зарубежные специалисты ознакомились с работой учебных лабораторий кафедры биотехнологии университета.
В ходе визита состоялся обмен идеями с Нургуль Раисовой из Казахского института биотехнологий и Светланой Виноградовой из Федерального исследовательского центра России, также были подписаны соглашения о научных исследованиях, грандиозных проектах и научных стажировках для молодых профессоров, независимых научных сотрудников и докторантов кафедры.
В дальнейшем было решено усилить сотрудничество в международных научных, практических и фундаментальных проектах с использованием биотехнологических методов для решения проблем безопасности пищевых продуктов.
Обсуждены двусторонние контракты и соглашения, а также предложения и рекомендации по реализации проектов, предусматривающих обмен опытом в сфере обеспечения населения качественными продуктами питания, выращивания животноводческой и сельскохозяйственной продукции.
Информационная служба
2022-05-13
2022-05-13
2022-05-12
2022-05-17
2022-05-05