НОВОСТИ

Стартовал семинар-тренинг на тему: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ»



В Самаркандском государственном университете ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий стартовала программа семинара-тренинга для специалистов и работников в области продуктов питания на тему: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ». Семинар, организованный   Государственным комитетом  по развитию ветеринарии и животноводства Республики Узбекистан, и Европейским Союзом, позволяет разработать и сформировать международный проект «EU CBRN CoE Project 87».
Ректор университета, профессор Юнусов, приветствуя гостей, отметил, что в вузе, который является головным высшим учебным заведением в нашей стране по пищевой безопасности, в настоящее время ведется подготовка специалистов в этой области (в области ветеринарно-санитарной экспертизы) и подчеркнул актуальность цели данного проекта, высказав свое мнение. В частности, подчеркнуто, что задача безопасности пищевых продуктов, являющаяся одной из глобальных задач, становится еще более актуальной во время массовых мероприятий и больших праздников.
Данный семинар позволит повысить уровень знаний и навыков специалистов, работающих в области безопасности пищевых продуктов питания в Узбекистане, обеспечить безопасность выпуска пищевых продуктов в общественных предприятиях, обучить современным методам контроля качества пищевых продуктов, внедрить эффективные методы соблюдения правил безопасности пищевых продуктов на предприятиях.
В тренинге приняли участие - Джеки Гибни, эксперт EU CBRN SoYe Project 87 Европейского Союза, Ян Лич - эксперт немецкой международной организации GIZ, профессор кафедры гигиены Центра повышения квалификации Минздрава - Анатолий Худойберганов, директор санитарно-эпидемиологической службы, и директор областного управления общественного здоровья и профессора-преподаватели кафедр университета по данному направлению.
В семинаре - тренинге принял участие, а также был модератором начальник отдела развития и образования Госкомитета по развитию ветеринарии и животноводства Алишер Сафаров.
Во второй половине дня участники тренинга приняли участие в  организованных в университете мероприятиях по случаю Навруза и ознакомились с проделанной работой по обеспечению безопасности 
    продуктов при приготовлении узбекского национального блюда  «Сумаляк».
     
    Семинар продолжит свою работу завтра.