КАК ОБУЧАЮТСЯ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ В МИННЕСОТЕ (США)?

В рамках международной программы «Twinning Program», 18-28 октября текущего года представители Комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан и 4 профессора университета приняли участие в обучающих курсах, организованных в Центре здоровья животных и безопасности пищевых продуктов Университета Миннесоты.
На основе программы обучения   преподаватели посещают интерактивные занятия профессоров и преподавателей факультета ветеринарной медицины университета, изучают их опыт в методах преподавания, установлении взаимоотношений со студентами, работе с онлайн-платформой, оценке знаний студентов и в заинтересованности их изучением науки.
При этом, они знакомятся с возможностями, созданными   студентам для обучения и участия в научной и практической деятельности в колледже. В частности, они посетили малую зооклинику колледжа, где ознакомились с процессом оказания качественной и регулярной ветеринарной помощи домашним животным (вакцинация, консультации, проведение различных операций, консультирование владельцев животных по лечению и профилактике заболеваний). Клиника в основном укомплектована аспирантами, в ней работают 80 профессоров и 140 технических сотрудников.
Они также ознакомились с деятельностью «Лаборатории болезней животных и безопасности пищевых продуктов» штата Миннесота, созданной при колледже. Были проведены беседы с директором и сотрудниками лаборатории относительно процесса работы во всех существующих отделах лаборатории, имеющегося современного диагностического оборудования и видов услуг. В лаборатории работают в общей сложности 200 преподавателей и технических специалистов, которые отвечают за здоровье животных в штате.
Наши преподаватели посетили кафедру «Пищевая наука и питание» колледжа, где ознакомились с деятельностью учебной бойни (птичника) и цеха по переработке мясомолочной продукции. Они стали свидетелями участия студентов в процессах осмотра доставленного в вольер животного до и после убоя, выполнения процессов убоя, оценки качества мяса и  его  первичной переработки в цехе, потребления в качестве готовой мясной продукции (колбас, колбасные изделия). Налажена продажа данной продукции в самом Университете и доставка в другие магазины.
Учебные процессы продолжаются.

Информационная служба

Самые читаемые новости
Yangiliklar ru 33

2022-05-13

Yangiliklar ru2

2022-05-13

Yangiliklar ru 4

2022-05-12

Tadbirlar ru 6

2022-05-05

Телеграмма
Социальные сети
LTR RTL